材料(3人分)
- ミニひれかつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★めんつゆ
- 大2
- ★顆粒だし
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 御飯
- どんぶり鉢3杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
卵は器に割り入れ、溶いておく。
ミニひれかつは、4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに、★と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮たら、火を止める。
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- 3
- ミニひれかつを重ならないように入れ、溶き卵を流し入れて蓋をし、再び加熱する。
卵が好みのかたさになったら、火を止める。
-
- 4
- どんぶり鉢に御飯を盛りつけ、ミニひれかつの卵とじをのせたら、出来上がり!です。