ヒレカツ丼 レシピ・作り方

ヒレカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • ミニひれかつ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 200cc
  • ★めんつゆ 大2
  • ★顆粒だし 小1/2
  • 2個
  • 御飯 どんぶり鉢3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    卵は器に割り入れ、溶いておく。

    ミニひれかつは、4等分に切る。
  2. 2 フライパンに、★と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮たら、火を止める。
  3. 3 ミニひれかつを重ならないように入れ、溶き卵を流し入れて蓋をし、再び加熱する。
    卵が好みのかたさになったら、火を止める。
  4. 4 どんぶり鉢に御飯を盛りつけ、ミニひれかつの卵とじをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870011713
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/25 20:26
    ヒレカツ丼
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • hasueki
    hasueki
    2016/10/20 13:34
    ヒレカツ丼
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る