材料(2人分)
- 板コンニャク
- 1枚
- 大根
- 100g
- ごま油
- 適量
- すりごま(ゴマでも可)
- 大さじ1
- ★ラカントS
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とコンニャクは5センチの細切りにする。
コンニャクは下ゆでし、あく抜きしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、コンニャクと大根を入れ、大根が少ししんなりしたら、★の調味料を入れる。
-
- 3
- 炒めなが、大根の色が変わるまで味をよく染み込ませる。
最後にすりごまを入れ完成。
おいしくなるコツ
味をよく染み込ませること〜〜
きっかけ
糖質制限のおかずを日々考えています(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません