味付け簡単!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポエコロ
夏バテ予防にも!パパッと一品(o^^o)♪

材料(2人分)

きゅうり
1~2本
海藻ミックス(なければ好きな具材)
1袋(6g)
★砂糖
大3
★酢
大4
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    海藻を水で戻す。
    きゅうりを輪切りに切って、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2
    10分くらい置くと水気が出るので、2回絞る。
  3. 3
    水気を切った海藻と★を投入。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にゴマをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしたほうが味もしっかり染みて美味しいです。 具はしらす・大葉などお好みの具材に変えても♪

きっかけ

いろいろ試して母の味に定着しました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策100円以下の節約料理簡単夕食きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 美味しい 酢の物 和食
料理名
味付け簡単キュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする