簡単!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪kanami♪
甘辛のタレとよく合います♪

材料(3人分)

豚挽き肉
150g
ピーマン
4個
★片栗粉
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★溶き卵
1個分
★パン粉
大さじ3
★塩胡椒
小さじ1/2
♢醤油
大さじ3
♢酒
大さじ2
♢みりん
大さじ2
♢水溶き片栗粉
大さじ1
♢湯
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り、ワタを取ります。
  2. 2
    挽き肉をボールに入れ、★の調味料を全て入れてコネます!
  3. 3
    それをピーマンに詰めます。スプーンで入れると、入れやすいですよ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、肉の方を下にして2〜3分強火で焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、♢を混ぜ合わせたタレを入れ、蓋をして3分程弱火でじっくり蒸す。
  6. 6
    お皿に盛り、フライパンのタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレを甘くしたい人は砂糖を多めに、辛めにしたい人は砂糖を入れずに作ってみてください☆

きっかけ

お弁当のおかず用に作ってみました!

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
簡単!ピーマンの肉詰め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする