材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★溶き卵
- 1個分
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
- ♢醤油
- 大さじ3
- ♢酒
- 大さじ2
- ♢みりん
- 大さじ2
- ♢水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ♢湯
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に切り、ワタを取ります。
-
- 2
- 挽き肉をボールに入れ、★の調味料を全て入れてコネます!
-
- 3
- それをピーマンに詰めます。スプーンで入れると、入れやすいですよ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、肉の方を下にして2〜3分強火で焼く。
-
- 5
- ひっくり返し、♢を混ぜ合わせたタレを入れ、蓋をして3分程弱火でじっくり蒸す。
-
- 6
-
- お皿に盛り、フライパンのタレをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを甘くしたい人は砂糖を多めに、辛めにしたい人は砂糖を入れずに作ってみてください☆
きっかけ
お弁当のおかず用に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません