アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろモロヘイヤのきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
モロヘイヤがトロトロしてするっと食べれます(#^.^#)栄養も満点‼︎

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
モロヘイヤ
50g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
  2. 2
    モロヘイヤは太い茎の部分を取り除き、湯がき、まな板の上で粘り気が出るまで刻む
  3. 3
    きゅうり、モロヘイヤ、めんつゆを混ぜ合わせ、最後に鰹節をかける

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです

きっかけ

モロヘイヤのトロミを生かした料理を考えてみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする