ジャムで作るソーダゼリー レシピ・作り方

ジャムで作るソーダゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
お好きなジャムで作れば、色んな味が楽しめます。

材料(4~5人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • 大さじ2
  • イチゴジャム 大さじ3
  • サイダー① 100cc
  • サイダー② 300cc
  • サイダー③ 150cc
  • ミントの葉(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 水大さじ2に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋にサイダー①(100cc)とジャムを入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで加熱する。
  3. 3 ②の火を止めてから①のゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 ③にサイダー②(300cc)を入れてよく混ぜ、平らな深めの皿などに流し入れて冷やしかためる。
    (2時間以上)
  5. 5 ゼリーが固まったらフォークなどで崩し、グラスに入れ、サイダー③(150cc)を均等に注ぎ、あればミントの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

さっぱりデザートが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好きなジャムで作ってください!

  • レシピID:1870011610
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
料理名
ソーダゼリー
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る