ジャムで作るソーダゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン 15g
- 水 大さじ2
- イチゴジャム 大さじ3
- サイダー① 100cc
- サイダー② 300cc
- サイダー③ 150cc
- ミントの葉(あれば) 適宜
作り方
- 1 水大さじ2に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
- 2 鍋にサイダー①(100cc)とジャムを入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで加熱する。
- 3 ②の火を止めてから①のゼラチンを入れて溶かす。
-
4
③にサイダー②(300cc)を入れてよく混ぜ、平らな深めの皿などに流し入れて冷やしかためる。
(2時間以上) - 5 ゼリーが固まったらフォークなどで崩し、グラスに入れ、サイダー③(150cc)を均等に注ぎ、あればミントの葉を飾って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ソーダゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません