材料(2人分)
- いんげん
- 15〜20本
- ▼合わせ味噌
- 大さじ1
- ▼砂糖
- 大さじ1/2
- ▼水
- 大さじ1
- ▼いりごま
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、いんげんを1〜2分ほど茹でます。
ザルにあげて冷まし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ▼をよく混ぜ、お皿にもったいんげんにかけて出来上がりです!
食べる時は和えて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ゴマはぜひたっぷりと♪
きっかけ
いつも醤油と砂糖の胡麻和えなので、たまにはお味噌で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません