茹でたいんげんに!胡麻味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
胡麻和えに飽きたら、たまには味噌和えに♪

材料(2人分)

いんげん
15〜20本
▼合わせ味噌
大さじ1
▼砂糖
大さじ1/2
▼水
大さじ1
▼いりごま
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、いんげんを1〜2分ほど茹でます。
    ザルにあげて冷まし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ▼をよく混ぜ、お皿にもったいんげんにかけて出来上がりです!
    食べる時は和えて召し上がってください!

おいしくなるコツ

ゴマはぜひたっぷりと♪

きっかけ

いつも醤油と砂糖の胡麻和えなので、たまにはお味噌で!

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする