牛鶏餃子 レシピ・作り方

牛鶏餃子
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
牛と鶏も合います!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにし、塩をふる。
    少し置いたら、しっかり水切りする。

    にんにくは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 ボウルに、キャベツ、牛ミンチ、豚ミンチ、塩、しょうゆ、にんにくのすりおろしをいれ、混ぜる。

    あんを餃子の皮で包む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
    焼きめがついてきたら、餃子の高さの半分より少ないくらい水をいれて蓋をし、中火から強火で蒸し焼きにしたら、出来上がり!です。

きっかけ

餃子をいただきたかったので。

  • レシピID:1870011513
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る