牛鶏餃子 レシピ・作り方
![牛鶏餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9c3c846270cc418982c43af1954bf4fc61773.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは、みじん切りにし、塩をふる。
少し置いたら、しっかり水切りする。
にんにくは皮をむき、すりおろしておく。 -
2
ボウルに、キャベツ、牛ミンチ、豚ミンチ、塩、しょうゆ、にんにくのすりおろしをいれ、混ぜる。
あんを餃子の皮で包む。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
焼きめがついてきたら、餃子の高さの半分より少ないくらい水をいれて蓋をし、中火から強火で蒸し焼きにしたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません