アジの開きをフライパンでふんわり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
魚焼きグリルだと掃除も面倒だし、アジの開きは特に干からびてしまう事がありました…が!フライパンだとふんわり、脂がジュワー(^_^)
みんながつくった数 17

材料(2人分)

鯵の開き(アジの干物)
2枚

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンがある方はそれを。
    ない方は、クッキングシートをひいてお使いください
  2. 2
    フライパンに皮面を下にしてアジを置きます。なるべく被らないように!
  3. 3
    蓋をして中火〜強火で10分蒸し焼きにして出来上がりです
  4. 4
    ◉クッキングシートについて◉
    クッキングシートを使う場合、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。注意事項も必ずご確認お願いします。

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合やアジが大きい場合は、一回で焼かずに二回焼いてください

きっかけ

魚焼きグリルでピザ等焼くので、魚臭くしたくないので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 12 件)

2023/06/13 13:20
ふんわり美味しく焼けました。
ともこ6098
2023/06/07 21:41
綺麗に焼けました
coharu1025

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする