アジの開きをフライパンでふんわり レシピ・作り方

アジの開きをフライパンでふんわり
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
魚焼きグリルだと掃除も面倒だし、アジの開きは特に干からびてしまう事がありました…が!フライパンだとふんわり、脂がジュワー(^_^)

材料(2人分)

  • 鯵の開き(アジの干物) 2枚

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンがある方はそれを。
    ない方は、クッキングシートをひいてお使いください
  2. 2 フライパンに皮面を下にしてアジを置きます。なるべく被らないように!
  3. 3 蓋をして中火〜強火で10分蒸し焼きにして出来上がりです
  4. 4 ◉クッキングシートについて◉
    クッキングシートを使う場合、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。注意事項も必ずご確認お願いします。

きっかけ

魚焼きグリルでピザ等焼くので、魚臭くしたくないので

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合やアジが大きい場合は、一回で焼かずに二回焼いてください

  • レシピID:1870011505
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • yuikamama
    yuikamama
    2021/04/10 02:15
    アジの開きをフライパンでふんわり
    一度に二枚焼けました。ありがとうございました(^^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/06/10 23:27
    アジの開きをフライパンでふんわり
    おいしくて、4歳息子がたくさん食べました♡
  • mogumogumogu
    mogumogumogu
    2020/04/12 15:21
    アジの開きをフライパンでふんわり
    逆から撮って右頭になってしまいましたが...
    フライパンで調理できてラクチンでした!
    リピしたいです。
  • VRX
    VRX
    2019/08/31 18:40
    アジの開きをフライパンでふんわり
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る