お手軽♪大根ハムサンド♪ レシピ・作り方

お手軽♪大根ハムサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
大根と青じそでサッパリ♪おつまみに最適です〜(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、2ミリ幅にスライスする。(スライサーより包丁で回しながら切るとキレイに切れます)
  2. 2 大根に塩(分量外)をまぶし10分おく。
    ハムは半分に切り、青じそは1枚を4等分に切っておく。
  3. 3 大根がしんなりしているのを確認し、水分をよくきる。
  4. 4 大根の半分辺りに、青じそ→ハムの順に重ね、はみ出した大根部分を折りたたみ、更に半分に折りたたむ。
  5. 5 お皿に並べ、マヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫の食材でおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

中にチーズを挟んでも美味し糸思います(#^.^#)

  • レシピID:1870011483
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
大根ハムサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る