お手軽♪大根ハムサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、2ミリ幅にスライスする。(スライサーより包丁で回しながら切るとキレイに切れます)
-
2
大根に塩(分量外)をまぶし10分おく。
ハムは半分に切り、青じそは1枚を4等分に切っておく。 - 3 大根がしんなりしているのを確認し、水分をよくきる。
- 4 大根の半分辺りに、青じそ→ハムの順に重ね、はみ出した大根部分を折りたたみ、更に半分に折りたたむ。
- 5 お皿に並べ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 大根ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません