つる豆の胡麻和え レシピ・作り方

つる豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
マヨネーズを隠し味にした胡麻和えです(#^.^#)美味しいですよ〜

材料(2人分)

  • つる豆 100g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だし醤油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 つる豆はヘタの部分を切り、お湯から湯がく
  2. 2 湯がいている間に★の調味料を全て混ぜ合わす。
  3. 3 つる豆を斜め切りする。
  4. 4 2の中に入れ和える。

きっかけ

つる豆を頂いたので(#^.^#)

おいしくなるコツ

調味料は泡立て器でよく混ぜる

  • レシピID:1870011429
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つる豆の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る