炊飯器プレーンケーキ☆あんこのせ レシピ・作り方

炊飯器プレーンケーキ☆あんこのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルにいれ、角がたつまで泡立て器で泡立てる。
  2. 2 ★の卵白の半分を別ボウルにいれ、卵黄を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて、サックリ混ぜる。
  3. 3 残りの★の卵白を加えて軽く混ぜたら、サラダ油を加えて混ぜる。
  4. 4 炊飯器のお釜の内側に薄くバター(分量外)を塗ったら、生地をながしいれ、炊飯スイッチをおす。
  5. 5 焼けたら、爪楊枝等で火が通っているか確認する。
    ヤケドに気を付けながら、ケーキクーラー等にうつして冷まし、切り分ける。
    あんこをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870011407
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る