お箸が止まらない〜カリカリきゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
パクパクお箸が止まらなくなるきゅうりのお漬物はいかがですか?沢山作っておけば、常備おかずにも!(#^.^#)きゅうりが安くなる夏に是非作ってみてください♪
みんながつくった数 7

材料(約10〜15人分)

きゅうり
1Kg(10本位)
砂糖
100g
30g
和辛子(鬼からし)
25g

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、真ん中の種の部分を取り除き、1㎝幅に切る。
  2. 2
    大きめの袋(漬物用があればグッド)に調味料を全て入れ、降って混ぜる。
  3. 3
    袋の中にきゅうりを入れ、調味料をふって絡め、空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で1日位置く。
  4. 4
    水分が出て来たら食べごろですが、2日位経った方が美味しいです(#^.^#)

おいしくなるコツ

途中、袋の中をふって混ぜると満遍なく浸かります。

きっかけ

母が良く作ってくれてました(#^.^#)

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 00:09
美味しかったです!ごちそうさまでした
のん786
辛いけどお箸が止まらない!作って頂きありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする