簡単!豚バラデミグラス レシピ・作り方

簡単!豚バラデミグラス
  • 約15分
  • 500円前後
なおちんママ
なおちんママ
主婦の味方!安い豚バラ肉の料理!
大人も子供も大好きなデミグラスソースで味付け‼︎簡単だし、ご飯が進みます(#^.^#)

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★砂糖orハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを炒め、塩コショウする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎをお肉の横で炒める。
  3. 3 炒まった玉ねぎの上に★の調味料を全て入れ、混ぜ合わせ、お肉に絡める

きっかけ

姉から教わったのをアレンジしました

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固くなるので、手早く行う。ら

  • レシピID:1870011359
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
料理名
簡単!豚バラデミグラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る