【糖質制限】大豆粉クッキー レシピ・作り方

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なおちんママ
あまり大豆粉っぽさがなく、美味しいです(#^.^#)満腹感も感じられダイエット中にちょうどいい☆
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材料(40枚位人分)

【プレーンタイプ】
大豆粉
60g
アーモンドパウダー
40g
ラカントS
40g
1個
バター
60g
バニラエッセンス
少々
【ココアタイプ】
大豆粉
50g
ココア
10g
ラカントS
40g
1個
バター
60g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    【プレーンタイプ】
    卵とラカントSをよく混ぜる。
  2. 2
    大豆粉とアーモンドプードルを振るいいれ、溶かしバターとバニラエッセンスを入れてよくこねる
  3. 3
    よくこね、細長く四角い形にし、冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    【ココアタイプ】も同様に、卵とラカントSをよく混ぜあわせ、大豆粉とアーモンドパウダー、ココアふるい入れ、溶かしたバターを入れる。
  5. 5
    よくこね、プレーンタイプ同様に棒状にして、冷蔵庫で休ませる
  6. 6
    プレーンタイプ、ココアタイプ共に半分は4〜5ミリ幅に切る。
  7. 7
    残り半分は縦4等分にし、プレーンとココアを交互に入れ替え、市松模様にする。
  8. 8
    入れ替えた部分は剥がれやすいので、手で押し固める。(1面ずつ転がしながら力を入れる)
  9. 9
    市松模様も4〜5ミリ幅に切る。
  10. 10
    4と7を170度で10分〜15分程焼いて完成!(トースターでもOK)焦げやすいので注意して下さい

おいしくなるコツ

生地はよくこねる。

きっかけ

糖質制限のお菓子を日々研究中です(#^.^#)

公開日:2016/06/05

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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
【糖質制限】大豆粉クッキー

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