材料(40枚位人分)
- 【プレーンタイプ】
- 大豆粉
- 60g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ラカントS
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- バニラエッセンス
- 少々
- 【ココアタイプ】
- 大豆粉
- 50g
- ココア
- 10g
- ラカントS
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
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- 【プレーンタイプ】
卵とラカントSをよく混ぜる。
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- 2
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- 大豆粉とアーモンドプードルを振るいいれ、溶かしバターとバニラエッセンスを入れてよくこねる
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- 3
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- よくこね、細長く四角い形にし、冷蔵庫で休ませる。
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- 4
- 【ココアタイプ】も同様に、卵とラカントSをよく混ぜあわせ、大豆粉とアーモンドパウダー、ココアふるい入れ、溶かしたバターを入れる。
-
- 5
- よくこね、プレーンタイプ同様に棒状にして、冷蔵庫で休ませる
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- 6
-
- プレーンタイプ、ココアタイプ共に半分は4〜5ミリ幅に切る。
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- 7
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- 残り半分は縦4等分にし、プレーンとココアを交互に入れ替え、市松模様にする。
-
- 8
-
- 入れ替えた部分は剥がれやすいので、手で押し固める。(1面ずつ転がしながら力を入れる)
-
- 9
-
- 市松模様も4〜5ミリ幅に切る。
-
- 10
-
- 4と7を170度で10分〜15分程焼いて完成!(トースターでもOK)焦げやすいので注意して下さい
おいしくなるコツ
生地はよくこねる。
きっかけ
糖質制限のお菓子を日々研究中です(#^.^#)
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