【糖質制限】大豆粉クッキー レシピ・作り方
材料(40枚位人分)
作り方
-
1
【プレーンタイプ】
卵とラカントSをよく混ぜる。 - 2 大豆粉とアーモンドプードルを振るいいれ、溶かしバターとバニラエッセンスを入れてよくこねる
- 3 よくこね、細長く四角い形にし、冷蔵庫で休ませる。
- 4 【ココアタイプ】も同様に、卵とラカントSをよく混ぜあわせ、大豆粉とアーモンドパウダー、ココアふるい入れ、溶かしたバターを入れる。
- 5 よくこね、プレーンタイプ同様に棒状にして、冷蔵庫で休ませる
- 6 プレーンタイプ、ココアタイプ共に半分は4〜5ミリ幅に切る。
- 7 残り半分は縦4等分にし、プレーンとココアを交互に入れ替え、市松模様にする。
- 8 入れ替えた部分は剥がれやすいので、手で押し固める。(1面ずつ転がしながら力を入れる)
- 9 市松模様も4〜5ミリ幅に切る。
- 10 4と7を170度で10分〜15分程焼いて完成!(トースターでもOK)焦げやすいので注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- 【糖質制限】大豆粉クッキー
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