材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 200g
- ★ラカントS
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 小さじ4
- ★水
- 30ml
- ★片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは縦4つに切り、豚バラを厚揚げに巻きつける。(小さいお肉は2枚重ねて巻くとよい)
-
- 2
-
- 巻き終わりを下にしフライパンで焼いていく。
転がしながら全面焼く。
-
- 3
-
- ★の調味料を全て混ぜあわせ、お肉に絡ませて完成。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとお肉が硬くなります。
きっかけ
節約にもなり、ボリュームもあるのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません