【糖質制限】アップルタルト、小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
- 1 《タルト型》の大豆粉とラカントSを泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
- 2 1に、卵と溶かしたバター、バニラエッセンスを入れて、よくこねる。(生地が手についてくるようなら大豆粉を少したす。バラバラになる時は牛乳をたす)
- 3 2の生地をタルト型18㎝に整形する(中心や立ち上がりの部分が分厚くなりやすいので気をつける)
- 4 りんごの皮をむき、8等分に切る。
-
5
耐熱容器にりんごを入れ、レモン汁をふり、ラップして電子レンジ800W5分かける。
(半透明になったらOK) - 6 タルト型にりんごを並べる(りんごは少し冷まし冷ましてから)
- 7 《中身》生クリーム、ラカントS、卵を混ぜ、タルト型に流し込み、シナモンパウダーをふる。
-
8
オーブン160度で30分焼く。
型から外さずそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)