豚ひき肉の甘辛そぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉の甘辛そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
ご飯にかければ簡単そぼろ丼です!温玉なんか乗せたら最高…!

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • ▼醤油 大さじ2
  • ▼砂糖 大さじ2
  • ▼酒 大さじ1
  • ▼みりん 大さじ1
  • ▼しょうがチューブ 3センチ〜

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉をいれ炒めます。
    半分くらい火が通ったら▼をいれ、タレが絡むまで煮詰めて(3〜5分程)出来上がりです!

    熱々ご飯に乗せて召し上がれ(^_^)
  2. 2 ◉卵焼きにin‼︎
    これは毎回旦那に大好評です!
    レシピID:1870010927
  3. 3 ◉お豆腐にon‼︎
    ダイエット中や豆腐置き換えダイエットに!
  4. 4 ◉その他アレンジあれば教えてください(*^_^*)

きっかけ

合挽きより安いし鶏ひき肉より好きです!そぼろ丼だけで満足するので、節約にもなります!

おいしくなるコツ

油はひかないので、テフロン加工のフライパンがあれば、そちらを使ってください!

  • レシピID:1870011204
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さっち☆
    さっち☆
    2018/12/13 15:01
    豚ひき肉の甘辛そぼろ
    ご飯にのせたら最高ですね!!
    簡単なのに目玉焼きものせたら子供のご飯にこれだけでいけます☆
    本当に美味しいです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/05/25 22:27
    豚ひき肉の甘辛そぼろ
    ご飯に合います(o^^o)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る