豚ひき肉の甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚挽肉 200g
- ▼醤油 大さじ2
- ▼砂糖 大さじ2
- ▼酒 大さじ1
- ▼みりん 大さじ1
- ▼しょうがチューブ 3センチ〜
作り方
-
1
フライパンに豚挽き肉をいれ炒めます。
半分くらい火が通ったら▼をいれ、タレが絡むまで煮詰めて(3〜5分程)出来上がりです!
熱々ご飯に乗せて召し上がれ(^_^) -
2
◉卵焼きにin‼︎
これは毎回旦那に大好評です!
レシピID:1870010927 -
3
◉お豆腐にon‼︎
ダイエット中や豆腐置き換えダイエットに! - 4 ◉その他アレンジあれば教えてください(*^_^*)
きっかけ
合挽きより安いし鶏ひき肉より好きです!そぼろ丼だけで満足するので、節約にもなります!
おいしくなるコツ
油はひかないので、テフロン加工のフライパンがあれば、そちらを使ってください!
- レシピID:1870011204
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっち☆2018/12/13 15:01ご飯にのせたら最高ですね!!
簡単なのに目玉焼きものせたら子供のご飯にこれだけでいけます☆
本当に美味しいです。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/25 22:27ご飯に合います(o^^o)ご馳走様でした☆