レンジで簡単!ボイルウインナー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー 一袋
- 水 1カップ〜
作り方
-
1
深めのお皿に水とウインナーをいれてラップをします。水の量は、ウインナーが浸るくらいにします。
600w2分チンして出来上がりです。 -
2
私はお湯を切らずに食卓に出します(冷めないため)
お湯をきる場合は熱いので気をつけてください。 - 3 塩こしょうやお醤油、大根おろしなどでお召し上がりください!
きっかけ
レンジなら食べたい時にすぐ食べられるので
おいしくなるコツ
皮ありのウインナーでないと、パリッとしません。ぜひ皮ありで!
- レシピID:1870011153
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
カンノーロ2021/03/30 11:09レンジにお任せで洗い物も少ないって最高です。
ちゃんとプリプリの食感でした! -
こってぃさん♡2021/02/09 17:24なーちゃんままさん♡こんにちは♪ボイルウインナー☆かんたんでいいですね~(*^^*)♪☆♪☆♪☆
-
ぱんこ2212019/11/26 19:43簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
TOMOMI99682017/06/14 10:15プリップリでした〜☆
洗い物も出なくて良いですね!
ごちそうさまでした(^^)