スナップえんどうの中華卵 レシピ・作り方

スナップえんどうの中華卵
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
シャキシャキのスナップえんどうとふわふわ卵がとっても美味しい★

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵と水をボウルに入れてよくかき混ぜます。
    油(分量外)をひいたフライパンで大きいスクランブルエッグをつくります。半生の状態でボウルに戻します。
  2. 2 筋を取ったスナップえんどうを先ほどのフライパンで炒めます。1分ほど炒めたら、卵を戻し入れ、鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

スナップえんどうをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

たまごは、大きく混ぜて、ゆるーく。

  • レシピID:1870011100
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る