発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン レシピ・作り方
材料(4枚(2人)人分)
- 強力粉 3カップ
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 大さじ1
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 水以外の材料を全てボウルにいれ、水を少しずついれ、こねるように混ぜます
- 2 生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら4等分します。一本ずつ細長い棒状にし、綿棒かラップの芯でのばします。
- 3 薄めに伸ばしてください。くっつく様なら小麦粉を振りかけてください
- 4 フライパンに入れて焼きます。中火でこんがり両面焼けたら出来上がりです!
きっかけ
旦那がナンを食べたい!と。家にあるもので
おいしくなるコツ
しっかりこねて、薄くすることです。 生地がまとまり、4等分したら少し時間を置くと伸ばしやすくなります。乾かないようラップをしてください
- レシピID:1870010921
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/15 14:33発酵なしで「すぐできる」のはうれしいですっ(o^^o)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!