発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン レシピ・作り方

発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン
  • 約10分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
すっごく簡単なのに、意外と本格的なナンが食べられます!!旦那も子供も大好きでした!牛乳卵不使用なので、子供にも安心です★

材料(4枚(2人)人分)

  • 強力粉 3カップ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水以外の材料を全てボウルにいれ、水を少しずついれ、こねるように混ぜます
  2. 2 生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら4等分します。一本ずつ細長い棒状にし、綿棒かラップの芯でのばします。
  3. 3 薄めに伸ばしてください。くっつく様なら小麦粉を振りかけてください
  4. 4 フライパンに入れて焼きます。中火でこんがり両面焼けたら出来上がりです!

きっかけ

旦那がナンを食べたい!と。家にあるもので

おいしくなるコツ

しっかりこねて、薄くすることです。 生地がまとまり、4等分したら少し時間を置くと伸ばしやすくなります。乾かないようラップをしてください

  • レシピID:1870010921
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/15 14:33
    発酵なし!すぐできる簡単もちもちナン
    発酵なしで「すぐできる」のはうれしいですっ(o^^o)
    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る