白菜☆かぶ☆ソーセージスープ レシピ・作り方

白菜☆かぶ☆ソーセージスープ
  • 約15分
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    ソーセージは、切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に、水をいれ、沸かし、かぶと白菜を柔らかくなるまで煮る。ソーセージ、マギーコンソメスティック粉末を加えて軽く煮込んだら、出来上がり!です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1870010766
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る