ひじき☆竹輪☆椎茸煮 レシピ・作り方

ひじき☆竹輪☆椎茸煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 乾燥ひじき 小袋1/2袋
  • 竹輪 2本
  • 乾燥椎茸 4~5枚
  • ★戻した椎茸の汁 150cc
  • ★しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 乾燥ひじき、乾燥椎茸は、それぞれ別のボウルに水をいれ、戻す。
  2. 2 竹輪は、食べやすい大きさに切る。
    戻した椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、竹輪、戻した椎茸、ひじき、戻した椎茸の汁、しょうゆをいれ、煮る。
    出来上がり!です。

きっかけ

あるので簡単に!

  • レシピID:1870010752
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る