ひじき☆竹輪☆椎茸煮 レシピ・作り方
![ひじき☆竹輪☆椎茸煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8fc83b3d2ab3559271ef9ad947e290b5b5b8dc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 小袋1/2袋
- 竹輪 2本
- 乾燥椎茸 4~5枚
- ★戻した椎茸の汁 150cc
- ★しょうゆ 大1
作り方
- 1 乾燥ひじき、乾燥椎茸は、それぞれ別のボウルに水をいれ、戻す。
-
2
竹輪は、食べやすい大きさに切る。
戻した椎茸は、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに、竹輪、戻した椎茸、ひじき、戻した椎茸の汁、しょうゆをいれ、煮る。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません