余ったお餅を活用!子供が喜ぶミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

材料(ココット2個人分)
- 切り餅 2枚(1枚約50g)
- バター(マーガリンでも可) 10g
- 味付け海苔 4枚
- 市販のミートソース 60g
- ピザ用とろけるチーズ 40g
作り方
-
1
ココット型にバターを満遍なく塗る
-
2
切り餅を薄く切る
-
3
味付け海苔を並べて敷く
もう1個も同じようにする -
4
③の海苔の上に②を敷く
-
5
④の上にミートソースをが隠れるくらいかける
もう1個も同じようにする - 6 ③~⑤をもう一度する
-
7
チーズを20gをかける
もう1個も同じようにする - 8 オーブントースターで約8分焼く
きっかけ
このレシピは私が高校生の時に自分で考えて作ったものです。 お正月に余ったお餅とたまたま家にあったパスタソースを見て久しぶりに食べたくなって作りました
- レシピID:1870010732
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- アレンジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月20日(月)のPickupレシピコーナーに、プッチン5903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単なのに喜んでもらえる一品です♪