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牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

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■サモサ■
プリプリの牡蠣をパスタにしました

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
牡蠣
5〜8粒
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
小房5個
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
塩(パスタゆで用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牡蠣をよく振り洗いし、水分をふいておく。玉ねぎを薄切り、にんにくみじん切り、唐辛子を輪切り、ブロッコリーを小房に切っておく。大きめの鍋にお湯を沸かして塩を入れておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを半分入れ、中火で牡蠣を両面焼く。焼き色が付く前にひっくり返して残りの火を通すとプリプリに仕上がります。あれば白ワインを入れてもいいです。
  3. 3
    1のお湯が沸いてきたらパスタをゆで始める。表記時間の1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    牡蠣に火が通れば一旦皿に取り出し、残りのオリーブオイルを入れてニンニク、唐辛子、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    パスタとブロッコリーが茹で上がったら茹で汁おたま1杯分とともにフライパンに入れて炒め合わせ、味を見て塩気が足らなければ塩コショウで味を整える。
  6. 6
    味が決まったら牡蠣を戻し入れ、軽く合わせて皿に盛り付ける。仕上げにエキストラバージンオイルを少々かけてもおいしいです。

きっかけ

大好きな牡蠣をランチに手軽に食べたくて作りました

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーノ 簡単

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