白菜☆豆腐☆なめこ☆味噌汁 レシピ・作り方

白菜☆豆腐☆なめこ☆味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え、火を止める。
  3. 3 味噌を溶きいれたら、再び加熱し、なめこを加えて煮たら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010653
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/11/09 08:57
    白菜☆豆腐☆なめこ☆味噌汁
    とても美味しかったです!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/31 17:10
    白菜☆豆腐☆なめこ☆味噌汁
    残ったのでご飯にも☆
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る