蓮根☆白菜スープ レシピ・作り方

蓮根☆白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

  • 蓮根 1個
  • 白菜 2枚
  • 600cc
  • マギーコンソメスティック粉末 2本

作り方

  1. 1 蓮根は、よく洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蓮根を柔らかくなるまで煮たら、白菜を加える。
  3. 3 白菜が好みのかたさになったら、マギーコンソメスティック粉末を加え、溶かす。
    出来上がり!です。

きっかけ

蓮根を沢山いただきたくて。

  • レシピID:1870010641
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る