蓮根☆白菜スープ レシピ・作り方
![蓮根☆白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76706b8f50682d35435fd60a18edb8a6925a06cf.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 蓮根 1個
- 白菜 2枚
- 水 600cc
- マギーコンソメスティック粉末 2本
作り方
-
1
蓮根は、よく洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、蓮根を柔らかくなるまで煮たら、白菜を加える。
-
3
白菜が好みのかたさになったら、マギーコンソメスティック粉末を加え、溶かす。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません