アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱ大好きとんかつ!筋切り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
男の人って、とんかつ大好きですよね〜!がっつく姿、男らしくて好きです(^_^)❤︎

材料(2人分)

豚肉
2枚
薄力粉(強力粉)
大さじ4
大さじ4
パン粉
適量
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをします。
    脂の部分は切るようにするとまっすぐ揚がります!赤身の部分も刺すように切ると◎切ってしまうとかっこわるいですが、揚げた後、切り分けるなら全然問題ありません!
  2. 2
    塩こしょうを両面にし、ボールに薄力粉+水を混ぜ豚肉を入れます。
  3. 3
    パン粉をバットに出し、豚肉に押さえるようにしっかりつけます。
    フライパンに油を入れ(分量外)、片面3分ほど揚げたらできあがりです!油をとんかつの厚さの半分にし、揚げ焼きでも!
  4. 4
    筋切りで切ったところを切ると、見た目もいいです!切るときは、包丁を上から押すように。前後しないように切ってください。
  5. 5
    旦那がお肉系カツの時、私はコレです!
    お肉が食べられない、苦手な方へ…
    レシピID:1870010581
  6. 6
    カツが余ったら…こちら!
    レシピID:1870010583

おいしくなるコツ

お肉を筋切りする前、可能であれば常温に戻しておくと揚げて生というのを防げます。旦那、衣がサクサクする!と喜んでおりました(*^_^*)簡単なのにうれしい!

きっかけ

旦那が好きなとんかつを、簡単につくりたくて。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする