材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- 薄力粉(強力粉)
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉の筋切りをします。
脂の部分は切るようにするとまっすぐ揚がります!赤身の部分も刺すように切ると◎切ってしまうとかっこわるいですが、揚げた後、切り分けるなら全然問題ありません!
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- 2
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- 塩こしょうを両面にし、ボールに薄力粉+水を混ぜ豚肉を入れます。
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- 3
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- パン粉をバットに出し、豚肉に押さえるようにしっかりつけます。
フライパンに油を入れ(分量外)、片面3分ほど揚げたらできあがりです!油をとんかつの厚さの半分にし、揚げ焼きでも!
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- 4
- 筋切りで切ったところを切ると、見た目もいいです!切るときは、包丁を上から押すように。前後しないように切ってください。
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- 5
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- 旦那がお肉系カツの時、私はコレです!
お肉が食べられない、苦手な方へ…
レシピID:1870010581
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- 6
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- カツが余ったら…こちら!
レシピID:1870010583
おいしくなるコツ
お肉を筋切りする前、可能であれば常温に戻しておくと揚げて生というのを防げます。旦那、衣がサクサクする!と喜んでおりました(*^_^*)簡単なのにうれしい!
きっかけ
旦那が好きなとんかつを、簡単につくりたくて。
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