アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも☆鶏肉☆エリンギ☆御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
生姜がアクセント!

材料(5~6人分)

さつまいも
小2本
エリンギ
1本
鶏のむね肉
1枚
3合
しょうゆ
大2
生姜
2cm くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、お釜に、3合目盛りまで水をいれ、しょうゆを加えて軽くかき混ぜ、10分くらい置く。
  2. 2
    さつまいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    鶏のむね肉、エリンギは、食べやすい大きさに切る。

    生姜は洗って皮をむき、せん切りにする。
  3. 3
    お釜に、さつまいも、鶏のむね肉、エリンギ、生姜を加え、炊飯スイッチをおす。
  4. 4
    御飯が炊けたら、少し蒸らして、しゃもじで軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

さつまいもを沢山いただいたので。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする