りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
小鍋に、りんご、砂糖をいれ、10分ほどおく。 - 2 りんごの入った小鍋を火にかけ、弱火で水分をとばすように煮ていき、火を止め、冷ます。
-
3
★をふるっておく。
ボウルに、砂糖、卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
★の粉を少しずつ加えて、ゴムへらでサックリ混ぜたら、りんごの甘煮を加える。 -
4
炊飯器のお釜に、りんごケーキのたねをいれ、炊飯スイッチをおす。
炊飯後、竹串をさし、何もついてこなければ、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません