皮目パリパリ!さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
生さばでもおいしい塩焼きができるんです!
みんながつくった数 7

材料(2人人分)

生さば
2切れ
小さじ2

作り方

  1. 1
    生さば1枚につき塩小さじ1ずつを両面すりこみます。これを2枚やってください。
  2. 2
    冷蔵庫で10分ほど置くと水分がでてきます。キッチンペーパーで抑えるようにしっかりふきとり、
    さばをフライパンに並べます。皮目を下にしてください。
  3. 3
    中火で皮目五分、裏返して五分、火が通るまで焼いてください。焼くときにフタをしないでください。皮目がふにゃふにゃになってしまいます

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパン以外の場合、クッキングシートをフライパンにひいてください。クッキングシートで水分をふくことで臭みが減ります。

きっかけ

塩サバがたべたかったので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/09 16:27
グリルを使わなくても美味しいさばの塩焼きが出来てうれしいです(o^^o)♡ ご馳走さまでしたー‼︎
じーえむ。
すごく美味しそうな鯖です!フライパンなら片付けが少しだけ楽ですね★つくレポありがとうございました♡
2015/12/09 19:36
美味しくいただきました^o^
sosu0929
パリパリ美味しそう(*^_^*)つくれぽありがとうございました❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする