皮目パリパリ!さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 生さば 2切れ
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 生さば1枚につき塩小さじ1ずつを両面すりこみます。これを2枚やってください。
-
2
冷蔵庫で10分ほど置くと水分がでてきます。キッチンペーパーで抑えるようにしっかりふきとり、
さばをフライパンに並べます。皮目を下にしてください。 - 3 中火で皮目五分、裏返して五分、火が通るまで焼いてください。焼くときにフタをしないでください。皮目がふにゃふにゃになってしまいます
きっかけ
塩サバがたべたかったので
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパン以外の場合、クッキングシートをフライパンにひいてください。クッキングシートで水分をふくことで臭みが減ります。
- レシピID:1870010521
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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