皮目パリパリ!さばの塩焼き レシピ・作り方

皮目パリパリ!さばの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
生さばでもおいしい塩焼きができるんです!

材料(2人人分)

  • 生さば 2切れ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生さば1枚につき塩小さじ1ずつを両面すりこみます。これを2枚やってください。
  2. 2 冷蔵庫で10分ほど置くと水分がでてきます。キッチンペーパーで抑えるようにしっかりふきとり、
    さばをフライパンに並べます。皮目を下にしてください。
  3. 3 中火で皮目五分、裏返して五分、火が通るまで焼いてください。焼くときにフタをしないでください。皮目がふにゃふにゃになってしまいます

きっかけ

塩サバがたべたかったので

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパン以外の場合、クッキングシートをフライパンにひいてください。クッキングシートで水分をふくことで臭みが減ります。

  • レシピID:1870010521
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/09 16:27
    皮目パリパリ!さばの塩焼き
    グリルを使わなくても美味しいさばの塩焼きが出来てうれしいです(o^^o)♡
    ご馳走さまでしたー‼︎
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/09 19:36
    皮目パリパリ!さばの塩焼き
    美味しくいただきました^o^
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/12/01 19:06
    皮目パリパリ!さばの塩焼き
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る