餃子の皮で ポテトとチーズのおつまみオヤキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ茹でます~
火が通ればいいので レンジでチンしてもOKです -
2
皮をむいてつぶします
(やけど注意)
熱いうちにクリームチーズと牛乳を加え混ぜます -
3
混ぜ加減はお好みですが
私はなめらかになるまで混ぜ切っちゃいます -
4
ピザチーズが溶けてしまわない程度の温度になったら
ピザチーズ加え混ぜます -
5
包みます
え?こんなにいっぱい?っていうくらいの具量です -
6
包み方は自由ですが
満遍なく焼けるという意味で 厚さ均等の
UFO型が好きです
平べったく平べったく
餃子の皮ののびるかぎり平べったく・・ -
7
フライパンに乗せて
弱火でゆっくりカリッと両面焼きます -
8
余談ですが>
中の具に 色々なものを混ぜ込んで アレンジ無限大です~
サラミ・バジル・トマト等 カレー味もおすすめです
関連情報
- 料理名
- アルパロータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません