餃子の皮で ポテトとチーズのおつまみオヤキ レシピ・作り方

餃子の皮で ポテトとチーズのおつまみオヤキ
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
おつまみにもおやつにも主食にも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ茹でます~

    火が通ればいいので レンジでチンしてもOKです
  2. 2 皮をむいてつぶします
    (やけど注意)
    熱いうちにクリームチーズと牛乳を加え混ぜます
  3. 3 混ぜ加減はお好みですが
    私はなめらかになるまで混ぜ切っちゃいます
  4. 4 ピザチーズが溶けてしまわない程度の温度になったら
    ピザチーズ加え混ぜます
  5. 5 包みます

    え?こんなにいっぱい?っていうくらいの具量です
  6. 6 包み方は自由ですが
    満遍なく焼けるという意味で 厚さ均等の
     UFO型が好きです
    平べったく平べったく
     餃子の皮ののびるかぎり平べったく・・
  7. 7 フライパンに乗せて
     弱火でゆっくりカリッと両面焼きます
  8. 8 余談ですが>
    中の具に 色々なものを混ぜ込んで アレンジ無限大です~
    サラミ・バジル・トマト等 カレー味もおすすめです

きっかけ

餃子の皮って どうも余るので

おいしくなるコツ

具をたっぷりにして カリッと焼くかんじです~  揚げるとサモサ?

  • レシピID:1870010499
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子おやきサモサじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 ジャガイモ 簡単 おやつ
料理名
アルパロータ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る