おろし人参☆シーチキン☆舞茸御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
調味料なし!

材料(5~6人分)

御飯
3合
人参
2/3本
舞茸
1株
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、すりおろす。

    舞茸は手でほぐす。

    ツナ缶詰のオイルは、おおまかに切っておく。
  2. 2
    米を研ぎ、3合目盛りよりも少な目に水を張り、30分ほど浸したら、人参、舞茸、ツナ缶詰を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3
    炊き上がったら、少し蒸らし、底からよく混ぜ、茶碗によそう。

    出来上がり!です。

おいしくなるコツ

しょうゆや、ケチャップをあとがけしても、美味しくいただけます。

きっかけ

ボリュームある御飯をいただきたくて。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする