材料(5~6人分)
- 御飯
- 3合
- 人参
- 2/3本
- 舞茸
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、すりおろす。
舞茸は手でほぐす。
ツナ缶詰のオイルは、おおまかに切っておく。
-
- 2
- 米を研ぎ、3合目盛りよりも少な目に水を張り、30分ほど浸したら、人参、舞茸、ツナ缶詰を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
- 3
- 炊き上がったら、少し蒸らし、底からよく混ぜ、茶碗によそう。
出来上がり!です。
おいしくなるコツ
しょうゆや、ケチャップをあとがけしても、美味しくいただけます。
きっかけ
ボリュームある御飯をいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません