トトロ&小トトロ&まっくろくろすけのおにぎり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<トトロ>
ラップにご飯80gを包んで丸く握り、海苔を半分に切って更に半円切り取ってご飯に巻き弁当箱に入れる - 2 残りのご飯10gを5gずつに分け、小さく切った海苔でそれぞれ巻き①の上側につける
-
3
スライスチーズを丸く繰り抜き、小さめの丸に切った海苔を乗せて①に乗せる
②で切り取った半円の海苔を∧ の形に3つ切り①の白いご飯の上に乗せる -
4
<小トトロ>
ご飯を四角く握り、上側を指で押し付けて窪ませる - 5 スライスチーズを丸く繰り抜き、小さい丸に切った海苔を④に乗せる
-
6
<まっくろくろすけ>
ご飯を丸く握り、半分に切った海苔で巻いて形を整える - 7 スライスチーズを丸く繰り抜き、小さく丸く切った海苔を乗せ、⑥に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません