糸こんにゃく炒めのせ☆御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶碗1杯分
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 1/4袋
- しょうゆ 小1/2
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 刻みねぎ ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは、水で洗って、しっかり切り、食べやすく切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、糸こんにゃくを炒めたら、しょうゆを加え、絡めて火を止める。
- 3 御飯を器によそい、糸こんにゃく炒めをのせ、刻み海苔、刻みねぎをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません