小松菜☆ささみ☆ごま和え レシピ・作り方

小松菜☆ささみ☆ごま和え
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじをとる。
    鍋に湯を沸かし、ささみをいれる。
    まわりがしろくなってきたら、火を止め、蓋をし、15分ほど置いておく。
  2. 2 小松菜は、洗う。
    フライパンに湯を沸かし、小松菜を好みのかたさに茹でる。
    茹であがったら、火を止め、水に張ったボウルに浸し、かたく絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささみがしっかり加熱されているのを確認したら、手でさいていく。
  4. 4 ボウルに、小松菜、ささみ、めんつゆをいれ、和えたら、すりごまを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり!です。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1870010368
  • 公開日:2015/10/13
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