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鰹節タップリ!小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

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有難うございました
簡単★おかず

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
めんつゆ
少々
鰹節
1袋
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作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って半分の大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、小松菜の茎から茹で、続いて葉を茹でる。
  3. 3
    好みのかたさに茹であがったら、湯切りし、水を張ったボウルにつけ、冷やす。
    かたく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに、小松菜、めんつゆをいれ和える。
    器に盛りつけ、鰹節をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2015/10/11

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カテゴリ
小松菜めんつゆ

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