アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
秋ですね…
みんながつくった数 3

材料(2人分)

秋刀魚( 今回は処理済み)
2尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は内臓をしっかり処理し、表面を軽く洗って、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    魚焼きグリルに水をいれ、秋刀魚をおく。
    塩をふり、弱めの中火で9分ほど焼く。
  3. 3
    裏返したら、塩をふり、同じく弱めの中火で6分ほど焼く。

    出来上がり!です。

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったので。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/29 21:34
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2015/11/06 07:42
簡単でおいしかったです。
hasueki
気に入っていただけたようで嬉しいです! 素敵なレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする