きゅうり☆赤玉ねぎ☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って皮をむき、一口大に切って、湯煎で柔らかくなるまで煮る。
-
2
きゅうりは、薄い輪切りにし、塩をふって5分くらい置く。
水気をしっかりと切る。
赤玉ねぎは、皮をむき、洗って適当にスライスし、水に数分さらす。しっかり水切りし、みじん切りにする。 - 3 茹でたじゃがいもは、湯切り(ヤケド注意!)し、ボウルにいれ、フォークの背などで潰し、冷ます。
-
4
じゃがいも入りのボウルに、きゅうり、赤玉ねぎ、マヨネーズを加え、混ぜる。
塩こしょうで、味を調えたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/10/26 09:34じゃがいもがベチャッとしてて、見た目違いますね( ゚д゚)でも美味しくいただきました(*^^*)