温玉☆キムチ丼 レシピ・作り方

温玉☆キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • キムチ 大6
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 1個
  • 御飯 どんぶり鉢1杯

作り方

  1. 1 耐熱性の器に、大2ほどの水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝などで数ヵ所穴をあける。
    電子レンジ500wで1分前後加熱する。
  2. 2 どんぶり鉢に御飯を盛りつけ、真ん中に窪みをつける。
    そこに温玉をおき、周りを囲むように、キムチを盛る。
    鰹節をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームのある丼をいただきたくて。

  • レシピID:1870010270
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る