煮干しいり☆玉ねぎ☆南瓜味噌汁 レシピ・作り方

煮干しいり☆玉ねぎ☆南瓜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に煮干しと水をいれ、30分ほど浸しておく。

    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    南瓜は、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮干しと水いりの鍋に、玉ねぎ、南瓜をいれ、柔らかくなるまで煮る。

    火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

南瓜の消費に。

  • レシピID:1870010209
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る