アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(3~4人分)

3~4個
小3~4
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚
玉ねぎ
小1個
味噌
大2
600cc
煮干し
おたま2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に煮干し、水をいれ、30分ほど浸しておく。

    耐熱容器に、卵1個、水をいれ、爪楊枝などで数ヵ所穴をあけ、電子レンジで加熱する。(大体1分前後)人数分作る。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。もやしは、洗い、水切りする。

    煮干しいりの水を加熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    もやし、キャベツを加えて煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶きいれる。

    お椀によそい、温卵をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームある味噌汁をいただきたくて。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする