煮干しいり☆もやし☆玉ねぎ☆キャベツ☆卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 3~4個
- 水
- 小3~4
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 味噌
- 大2
- 水
- 600cc
- 煮干し
- おたま2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に煮干し、水をいれ、30分ほど浸しておく。
耐熱容器に、卵1個、水をいれ、爪楊枝などで数ヵ所穴をあけ、電子レンジで加熱する。(大体1分前後)人数分作る。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。もやしは、洗い、水切りする。
煮干しいりの水を加熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
もやし、キャベツを加えて煮る。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶きいれる。
お椀によそい、温卵をのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません