玉ねぎ☆しめじのパスタスープ レシピ・作り方

玉ねぎ☆しめじのパスタスープ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
小腹が空いたら…。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 1/2株
  • スパゲティ麺 1人前
  • マギーコンソメ粉末 1本
  • 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。

    しめじは、軸をとり、手でほぐす。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、スパゲティ麺と、玉ねぎをいれ、茹でる。

    スパゲティ麺が茹で上がる数分前に、しめじ、塩、マギーコンソメ粉末を加え、煮込んだら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870010109
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしめじ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る