ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

ツルムラサキのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト、ツルムラサキは洗っておく。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、ツルムラサキを好みのかたさに茹でたら、火を止めてざるにあげ、水で冷やしてかたくしぼる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、ボウルに白だしとともにいれ、和える。

    ミニトマトを添えたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870010083
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る