体調回復に♪豆腐塩昆布のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 40g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- 木綿豆腐 または 絹ごし豆腐 100g
- 塩昆布 ひとつかみ
作り方
-
1
お米を洗い、ザルにあけて炊飯釜に入れる。
水、塩を入れて通常通りスイッチを押す。 -
2
できたらよく混ぜて器に盛る。
豆腐と塩昆布をのせたら完成です。
きっかけ
少しのお米でお腹いっぱいになるので、ダイエット用に作りました。お豆腐をたくさん入れてるので、罪悪感ありませんw
おいしくなるコツ
お豆腐とご飯だけでは味気ないので、塩昆布を多めに入れるとしっかりした味になりますね。
- レシピID:1870010051
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 体調回復に♪豆腐塩昆布のお粥
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